FC2ブログ

ici

ジュエリー万歳

あ~、かに食べたい。



 こんにちは、iciです。僕ちゃん、1人でお留守番です。奥さんであるところのデザイナーは、今頃「カニ」を一心不乱に“ほじほじ”しているところです。何か、勤めている会社のイベントのようで、先っちょが二股になった“ほじほじ棒”で“カニ三昧”です。羨ましいですなぁ。でも僕は「ほじるタイプ」よりも「折って引っこ抜くタイプ」の方が良いです。周りの人か食べている中ひたすら「ほじほじ」して、ある程度の「獲れ高」を確保してから食べ始める人いますね。僕はそういうの反対。それで良いなら「カニ缶」でも良いじゃないか。殻から食え、殻から。殻ごと食え。「バキッ」っとやって「ペッ」で行こうじゃないの。それか「ボキッ」っとやって「ズボッ」。皆さん、「渡り蟹のスパゲティー」の“カニの部分”はどうしてますか?僕は“ちゅうちゅう”しますよ。

 話は変わりますが、鉄棒などをした後で手の匂いを嗅ぐと“鉄臭ぁ~”となりますね。僕の仕事中の手も、そんな匂いです。金やプラチナがそんな匂いなんではなく、ヤスリだとか、道具達が匂いの元です。それは良いんです。慣れましたし、嫌いじゃない。手には色々な匂いが移ります。料理でニンニクを使うとニンニク臭い。焼き魚を食べるときにちょっと手を使うと、手が魚の臭いになります。ここで紹介したいのは、「お昼ご飯に焼き魚を食べて、午後に仕事をしている時の僕の手の臭い」です。臭ぇ、とっても臭ぇ。自分でビックリします。とっても嫌な気分になるんですよ。忌々しい。ちなみに今日もそうでした。

 今しがた奥さんが帰ってきまして、お土産に「ビールと魚肉ソーセージ」を頂きました。それと「インスタントかにぞうすい」も。馬鹿にしてんのか!続く。
スポンサーサイト



テーマ:ジュエリー - ジャンル:ファッション・ブランド

  1. 2006/11/13(月) 23:55:35|
  2. 食べ物の話
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<いいもん見た。 | ホーム | ニキ、ニキ、ニキ、ニキ、ニキ・ドゥ・サンファル。>>

コメント

インスタントかに雑炊に蟹は入っているのでしょうか?

奥様、早めの忘年会でしょうか?
蟹…食べてませんね、しばらく。
東北出身なもので蟹と言えば「毛蟹」です。特に焼蟹サイコー!タラバなんか目じゃないくらい甘くて味が濃いのですよ。
…でもビンボーなのでカニカマで我慢します。
  1. 2006/11/15(水) 14:50:09 |
  2. URL |
  3. みどり #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ici.blog13.fc2.com/tb.php/153-3f0bde28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)